Mangi un cornetto a colazione tutte le mattine? Cosa succede al tuo corpo: svelate le conseguenze

Mangiare il cornetto a colazione tutte le mattine non è affatto salutare e va evitato assolutamente: scopriamo di seguito le sue conseguenze sull’organismo.

In Italia la classica colazione da bar non può prescindere dal cornetto accompagnato da un buon caffè oppure da un delizioso cappuccino. Magari anche tu sei tra quelli che, siano al bar oppure a casa, non possono proprio far a meno del cornetto al mattino: sappi che questo alimento non è per nulla salutare, avendo pesanti ripercussioni sull’organismo.

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Cornetto da consumare a colazione – (Tivolirugby.it)

Questo grande classico, secondo i dati, è preferito dall’80% degli italiani: in generale, nel Bel Paese la colazione è un pasto davvero irrinunciabile, senza il quale carburare è praticamente impossibile. In tantissimi appena scesi dal letto la prima cosa che fanno è proprio la colazione, tappa immancabile per iniziare la giornata con il piede giusto. In molti ripiegano su cornetto e cappuccino, anche se in realtà questa colazione, per quanto golosa, non è affatto benefica per il nostro organismo.

Consumare il cornetto a colazione tutte le mattine: le conseguenze

Per quanto buona e diffusa, la colazione con il cornetto non è un toccasana per la salute. Se consumata sporadicamente non accade nulla, ma nel lungo periodo può danneggiare in modo significativo l’organismo.

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Cornetto, le conseguenze di consumarlo tutte le mattine – Tivolirugby.it

In particolare, se ogni giorno si consumano cornetto e cappuccino si ingeriscono troppi grassi saturi e zuccheri semplici: dal punto di vista calorico questa combo raggiunge anche le 420 kcal a differenza di una colazione normale che è di circa 300 kcal.

Altri effetti generati dal consumo di una colazione con il cornetto

Oltre che calorica, la colazione con il cornetto se appena mangiata ci fa assaporare un sapore travolgente, nelle ore successive non ci sazia affatto. Il risultato è proprio quello di avere un buco allo stomaco: i livelli di glicemia aumentano e dopo il picco glicemico si ci sente fiacchi nel momento in cui scende.

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Cornetto mangiato al bar – Tivolirugby.it

Il risultato è che a metà mattina abbiamo una fame da lupi, dovendo mangiare qualcosa non resistendo fino al pranzo, sentendoci anche nervosi e irritabili (in questo articolo ti abbiamo parlato della frutta da consumare per avere la pancia piatta).

A fronte di tutto questo, piuttosto che mangiare sempre cornetto e cappuccino, è meglio prediligere una colazione più salutare, per esempio consumando yogurt, frutta e cereali integrali. Oltre alle bowl con lo yogurt si possono cucinare i pancake o ancora puntare sul latte con l’avena, aggiungendo del miele e della frutta secca, combo altamente saziante con cui fare il booster di energia, arrivando a pranzo super sazi e avendo tutta la carica necessaria per affrontare la giornata. Insomma, di alternative al cornetto ce ne sono, eccome, e molte sono sazianti e golosissime. Se proprio non si può fare a meno del cornetto, meglio confinarlo come coccola settimanale, concedendoselo solo nel fine settimana.

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