Dove si mangia meglio al mondo? La risposta è, e forse nn poteva essere diversamente, proprio in Italia. Sono queste le regioni da podio.
TasteAtlas ha stilato come ogni anno la classifica delle 100 migliori regioni gastronomiche del mondo. Non è una novità che, anche quest’anno l’Italia si sia collocata esattamente al primo posto. In particolare, sono due le regioni che hanno conquistato il podio, un primo ed un terzo posto. Ma di quali regioni si tratta? Un piccolo indizio, sono molto distanti tra loro; una situata al sud e l’altra al nord Italia.
Forse perché chi ha presentato la classifica è rimasto ammaliato dalle peculiarità di ogni zona della nostra amata penisola. Da adesso dire che la cucina migliore si trovi in Italia non è più un’affermazione dettata dal mero spirito patriottico, a quanto pare anche gli stranieri pensano questo sul Belpaese. Un riconoscimento di cui non si può che essere orgogliosi.
Andiamo con ordine: al primo posto con 4,44 abbiamo la Campania, è lei infatti la regione con la cucina migliore al mondo. La Campania affascina e conquista non solo i campani, di cui sono i primi sostenitori, ma tutto il mondo. Chiunque la visita infatti rimane ammaliato dalle sue bellezze naturali ed un patrimonio storico-culturale noto. Ma anche nei viaggi gastronomici la regione si difende molto bene: tra le sue eccellenze culinarie vi è infatti la pizza napoletana, il pomodoro San Marzano dell’Agro Sarnese-Nocerino, la mozzarella di bufala, il sugo alla genovese. Insomma, tutti i prodotti che rispecchiano la tradizione campana.
Al terzo posto invece con 4,42 quindi uno stacco veramente minimo, vi è l’Emilia Romagna, in ex aequo però con il Peloponneso in Grecia. Le regione italiana è famosa per una cucina molto varia e ricca, rappresentata sia da preparazioni elaborate come il ragù alla bolognese ma anche alimenti come il Parmigiano Reggiano, l’aceto balsamico di Modena ed il prosciutto di Parma. Tutti prodotti internazionali, simboli del nostro paese.
Ma non finisce qui, i riconoscimenti italiani non sono affatto finiti. Nella Top 20 infatti vi sono altre due regioni, rispettivamente la Toscana all’ottavo posto, il dodicesimo posto invece è occupato dalla Sicilia. Andando avanti nella classifica, vi sono altre regioni italiane: la Lombardia 22esima, Puglia 24esima, il 25° posto aggiudicato dal Piemonte, 26esimo e quindi subito dopo Lazio, ventinovesimo posto per la Sardegna e poi concludono Veneto 32esimo, Trentino Alto Adige 35°.
Questa classifica, nonostante la ricca presenza dell’Italia ha comunque contemplato le regioni di tutto il mondo; dalla Cina, apprezzata per la sua cucina speziata ed intensa, al Punjabi in India. Riconosciuti altresì la Bretagna e Normandia in Francia per la cucina di mare. Insomma, tutti piatti che rappresentano il bello di ogni paese.
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